Desperto

Desperto

Impressionante como você me olha e não me vê

Me toca, folheia, manipula, mas não me lê

Interpreta o que quer, sem tentar me entender

Sequer escuta o que insisto em dizer.

Eu não sou esse personagem que você criou

Estou muito distante desta ficção que inventou

Como pode achar que sabe o que penso e quero ?

Prepotência demais crer que é tudo que espero.

Me iludi, você me passou uma dulcíssima imagem

Ilusão de ótica, não passou de tosca miragem

Um sonho fugaz que some assim que amanhece

Como por encanto simplesmente desaparece.

Não superestime a sua importância

Estamos anos-luz de distância

Como tudo passa, você passou

E nem uma leve saudade deixou.

Siga em frente e apague essa equivocada história

Não vale nem um ínfimo espaço na memória

Com suas premissas, nada poderia dar certo

Nem em sonho, ainda mais estando desperto.

Leonardo Andrade