TESOUROS PERDIDOS
Por onde andas liberdade?
Por onde andarás perdida
Perdida, com a igualdade
Numa qualquer avenida
Por onde andas bondade?
Por onde andarás perdida
Perdida, com a amizade
Tão longe da nossa vida
Por onde andas verdade?
Por onde andarás perdida
Perdida, com a fraternidade
Sem qualquer contrapartida
Por onde andas honestidade?
Por onde andarás perdida
Perdida, com a humildade
Numa infelicidade, incontida
Palavras, que o vento leva
Conceitos de uma sociedade
Que ao Povo, não liga peva
E que mente sem piedade
Irene Conde