Versos vermelhos
Versos vermelho
Insanos de sangue...
De gangues...
Em prol de quem...
De ninguém...
Nada tem...
E vive sem...
Viver!
Sem saber...
Já é morto...
Num mar...
De eterno desgosto...
Tomou o veneno...
E está exposto...
Amargou a boca...
Travou a língua...
Deixou-me á míngua...
Roubou-me a rima...
Senti-me menina...
Com medo da sina...
Olhei para cima...
E vi Deus também...
Tão decepcionado...
Tão desarvorado...
Com tantos pecados...
Com sangue derramado...
Tantos inocentes...
Tantos indecentes...
Dementes!
Atribuindo-lhe...
Tudo isso e rindo...
Sem se importar...
Com a vida humana!
Fez-me derramar...
Lágrimas de sangue...
Nesse meu poema...
Rubro!
Cubro com versos...
Com manto de rosas brancas...
Para que suas pétalas voem...
Para que o vento as leve...
Para que pairem nos ares...
Evaporem nos mares...
Subam ás nuvens...
Caiam feita chuva de verão...
Lavando os corações sangrentos...
E que seu alimento...
Seja amor então!