Folha seca
Mais uma folha
Que um dia caiu da árvore
Para ser substituída,
Isso define o que você é.
Num dia, tão essencial
Junto a mim como a folha a árvore,
Captando luz,
Me ajudando a viver.
N’outro dia, tão desprezível,
Tão frio e distante,
Já transformado em desconhecido.
Só mais uma folha seca no chão.