Insólito

As lúgubre chaminés dos casebres,

aos céus, esfuziam fumaças[...]

O ácido redunda; brindam taças[...]

Nos ''leitos'', morrem crianças por febres.

Excogitações em frêmitos babélicos;

guerras, mortos e sordidez;

os deleites são cruéis e bélicos;

tudo é símil à acidez[...]

Ah, hoc est meum corde!!!

Pelas veias sinto a cicuta;

O Maestro, lesto co'a batuta,

rindo-se, leva-me ao grave acorde...

Devo dizer não ao Mundo ?!

Devo fechar-me nos podres tugúrios

e ser idôneo ao imundo?!

Sou durázio, pois tenho infortúnios?!

Desafinado
Enviado por Desafinado em 08/04/2013
Código do texto: T4229944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.