A Primeira Juventude

Aguerridos gritos altíssonos;

O sangue puritano assomava:

Efluía simplória vida...inflamava!

Eufóricos acordes undíssonos...

Nasci! Eutócico nas areias áureas;

preenchi meu ermo rúbico pulmão

com esta inarmômica elégica canção;

Olhei ás longínquas ondas equóreas...

Chorei! férteis grãos de ilusões...

Febo aquecia-me e me nutria,

mas o tempo, invejoso, à vida esfria...

Cresci! e, como o bardo Camões,

o Destino, tal apoquentadas ondas,

sugou-me estre o satírico esgar.

Ó etéreas mavórcias sondas

quiseram meu véu diáfano rasgar ?!

Contudo, as forças incognoscíveis

que retumbam denodadas entre essências,

tal os portentosos ígneos invecíveis,

protegeram-me das intangíveis malevolências.

Ah, o véu, sabiamente, perdurou ledo!

Radiante, flavo e incólume!

Minha ledice tornou-se meu lume,

mas, logo, frechado fui pelo medo...

Desafinado
Enviado por Desafinado em 08/04/2013
Código do texto: T4229641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.