Mas cada pedaço de você foi guardada
Tantos anos te aguardaram
Que ao te encontrar pareceu uma eternidade
O destino nos fora atroz,
Tirou-te daquela cidade
Quantos anos passei te sentindo
Quantos anos alimentei essa busca
E hoje te encontro casada
E percebo que a vida não é justa
Dezessete anos de uma canção ouvida quase todo dia
De uma saudade que o tempo nunca ruiu
E agora te encontro, tanto tempo depois
E sinto o que nunca o coração sentiu
Reconheci tua foto, seus traços
Embora os anos te tornassem adulta
Mas cada pedaço de você foi guardada
Reservado numa memória inculta
Hoje sei que para sempre te perdi
Mas ainda assim te levarei dentro do peito
Para sempre serás guardada
Carregar-te será por segredo
Até seu nome foi mudado
Mas aqui dentro ainda é minha menina
Eternamente serás amada, para sempre eternizada
Meu pedaço de ruína
Onde quer que encontrar-se, te amarei
Único amor que minha alma sentiu
Dezessete anos que eu te trouxe guardada
Dezessete anos que pra muito serviu
Dezessete saudades em dezessete canções
Dezessete choros em dezessete lembranças
Dezessete vezes dezessete
É o quanto mantive essa esperança
Dezessete poemas em dezessete temas
Cada qual com dezessete rimas em métricas pequenas
Dezessete vezes teu nome oculto
Tu que há dezessete anos tem sido meu principal vulto
Oculto te mantenho, por não ser atrevido
Por honrar tua escolha, por honrar o teu marido
Mas tu sabes que a ti te escrevo, e mesmo teu nome em segredo
Amor, teu coração não é fingido