Passos Lestos e Pesados

Às frívolas religiosas demências

hei-de deixar o tormento.

Rebento e tanjo más essências;

e, ao hipocondríaco cruento

de prisco saber dogmático,

eu, com suplícios nas mãos,

alço-me ao altar, ares pagãos,

buscando-o limitadamente ático...

Busquei o espírito elevado,

mas, os louvores obcecados

dos alheios maculados,

fizeram-me incréu e calado.

São todos loucos

no limiar do precipício;

lançam-se ocos

ao improvável edifício...

Vós sois todos lamúrias

dum Deus supostamente feérico,

que, em exorbitante fúrias,

diverte-se deixando-me tétrico...

Desafinado
Enviado por Desafinado em 28/03/2013
Reeditado em 29/03/2013
Código do texto: T4211714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.