A MERETRIZ
A MERETRIZ
Vida triste da pobre meretriz
a salonista das casas indecentes
distraída através de entorpecentes
pra fazer tudo aquilo que não quis.
Quando arranja um amor, é infeliz
pois é nascido de farra e bebedeira,
distraída naquela brincadeira
esquece vida de paz e de virtude,
perde a calma, o sono e a saúde
embriagada no porre a noite inteira.
A mulher quando é nova se envaidece
com amores, com trajes e perfumes
de alguém, com olhar e com ciúmes,
com abraço e com beijo que aparece
em todo fraco ambiente comparece.
Se diverte com brinquedo, farra e dança
se envolve no ódio e na vingança
e com prazer faz traição e falsidade
mas, quando cai no fracasso da idade
só miséria lhe chega como herança.
A mulher que não pensa, faz seu show
bebendo pinga em todo botequim
por gozação, pede a bebida mais ruim
para beber se escora em bangalô,
o seu prazer é está com gigolô
mas, depois da mocidade vencida
se torna feia, doente e aborrecida
e a velhice apaga seu desejo
falta roupa, amor, abraço, beijo
e solitária termina, triste vida!
Quando nova a mulher pensa ser nobre,
metida em luxo se joga em bebedeira
e só depois dessa feia bagaceira
se lembra que a carne é suja e pobre,
alucinada estraga o último cobre
inveterada num copo de bebida,
se caminha na rua é distraída,
em sua casa lhe falta o próprio pão,
se transporta escorada num bastão
e se alimenta com sobras de comida.
Mulher mundana, aceita cabaré
como lar de repouso e residência,
não acredita na Santa Providência
e nem sabe uma Igreja como é
é paupérrima demais a sua fé,
não entende o que é a liturgia
desrespeita o Padre, a Sacristia
e ignora um ancião que está passando
só se lembra que Deus existe, quando
desgarrada, sem nada ver-se um dia.
Mulher nova ver na sociedade
fotocópia do corpo do orgulho
sem lembrar que depois vai dar mergulho
na cacimba barrenta da idade,
quando perde o prazer da vaidade
por certos imbecis, inculto, gama
em mãos frágeis termina seu programa
pois a morte, de vir não esquece a data
a terra com a matéria putrefacta
que depois, vira pus,vasculho e lama.
Mulher mundana se finge ter amor
a um homem que tem capacidade,
mas por causa somente da idade
ela começa trai-lo no setor,
deixa o homem que é trabalhador
para debruçar-se na janela
atender a um coió que vem pra ela
muitas vezes de um giga vagabundo
e ela pensa enganar a todo mundo,
mas o engano recai por cima dela.
DE A. A. A.