DESTINO
DESTINO
Como o Rei dos Judeus, em priscas eras
-- condenado por falar a Verdade --
sou também vitimado por quimeras,
agindo entre os demais com lealdade.
Doa a quem fôr, Traição e Falsidade
não me têm em seus braços de megeras,
pois não fala em meus atos a vaidade
de quem opta em dizer loas não-veras.
Me dôo, a cada passo, do meu jeito
e, ao fim do dia, deito-me no leito,
tendo sido com cada um o mesmo.
Vou com sinceridade -- desde a aurora
até o poente -- a vida toda, embora
caminhe sem amigos, só... a êsmo !
"NATO" AZEVEDO