Pensamentos Noturnos

O indizível assomou

ao estuado entristecido;

O minaz entoou

o canto envelhecido...

Ó incauto e impenitente Cupido,

prestaste-me torpe serviço

entoando o útimo estampido.

Ah, restiraste-me todo o viço!

Oh! Impregnou-me o olor medieval:

Sinto o fétido decrescer,

e, o maldito e hórrido verdugo final,

Saberá tirar-me o Ser...

Olhai o párvulo,

e saiba sublimar o mal:

O menor óvulo

saberá melhor ser animal;

e, o devaneio denso e venoso,

de pouco em pouco,

apenas deixar-te-á louco

e harmoniosamente ocioso.

Desafinado
Enviado por Desafinado em 23/03/2013
Código do texto: T4203550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.