(DES) ENGANO
 
Juro... juro que tentei...
Tentei plantar esperança em teu olhar
prostrado de um silêncio
gritante ao extremo
a grassar nos caminhos de tua existência...
 
Juro... juro que tentei...
Tentei plantar palavras em teus ouvidos
surdos a qualquer tentativa
que pudesse levá-lo
a enxergar a vida sob outra dimensão...
 
Juro... Juro que tentei...
Tentei vencer a infértil tentação
de não mais tentar
e sucumbir a esperança mutilada
em preces vazias e sem nexo...
 
Juro... Juro que tentei...
Tudo em vão? Não sei... mas tudo que sei
é que as palavras brotam
e a esperança ajoelha
mesmo sobre pedras...


(Imagem: meu esposo- poema relacionado à minha desilusão, pois depois de tudo que ele passou por causa da bebida retornou à mesma)