Reinvenção
Reinvenção
Estou me reinaugurando
Reinventando-me para seguir, sem espanto,
um mundo sem novidades.
Deixarei as rosas no jardim,
as estrelas no céu e tropeçarei aqui na terra,
na vida, simplesmente, na vida.
O poeta já não sou eu
Estou me administrando
Reescrevendo-me para o novo livro da vida,
no qual, não há prosas.
Deixarei os novos versos
para os livros de ponto e receitas médicas
A poesia não cabe no poeta
O poeta já morreu
Mário Paternostro