O que eu não sei
Eu gostaria de encontrar as palavras
para muita coisa que permanece muda em mim...
O que faz sentido me levaria a entender o que está preso,
ao que não serve, seria eu a dar o desprezo,
porque trancada na incompreensão, permanece minha ignorância...
Entre o que sou e o que faço, só vejo aumentar a distância,
mas não é no que falo, e sim no que escrevo,
que estão reveladas as conclusões a que me atrevo,
dúvidas coerentes que a aspereza do tempo não fragmenta,
incautos procedimentos que degeneram minha sanidade,
divagações de meus anseios num desespero sem fim...
O que busco continua muito além do conhecimento,
minha verdade ainda rejeita veemente qualquer destino.
Tudo o que eu soube até então, não me orienta,
menos é o que sei do que aprendo ou ensino,
à medida em que aumenta meu descontentamento...
Não aceito constatações, sabendo que tudo muda.
Não existem exatidões, nem mais nada que me iluda...
Vivo num mundo de pressupostos e muitas complexidades.
Percebo que em todas as coisas existem as tais inverdades.
Analiso o que posso, tentando, em vão, não me perder...
Eu gostaria de encontrar a palavra
que nomeasse o que eu quero ter...
10/12/2006
01:22