METÁFORAS
Ela foi a chama que o vento apagou,
foi um livro de estórias que não li,
foi um conto de fadas que esqueci,
foi como um riacho que um dia secou...
Foi a hora que o relógio não marcou,
foi a estrada que jamais percorri,
foi um labirinto onde me perdi,
foi como a manhã que nunca raiou...
Foi a nota que o piano não tocou,
foi o teorema que não resolvi,
foi a lição que não aprendi,
foi como uma tela que o tempo amarelou...
Foi a onda que a praia não beijou,
foi o diamante que quase descobri,
foi o obstáculo que não venci,
foi como o barco que do mar não retornou...
Foi a lágrima que aos olhos não chegou,
foi a vitória que não consegui,
foi o poema que não escrevi,
Foi como uma noite que o sol iluminou...
Foi o cometa que esperado não passou,
foi a escarpa íngreme onde não subi,
foi o espetáculo grandioso que não vi,
foi como um pássaro que jamais voou...
Foi a parcela que em minha soma faltou
foi o sagrado vinho que não bebi,
foi a riqueza que não consegui,
foi como a frágil ampulheta que quebrou...
Foi a mudança que nunca começou
foi a porta que jamais abri,
foi a idéia que não concebi,
foi como uma estátua que desmoronou...
Foi a semente que plantada não vingou,
foi como uma flor que não desabrochou,
foi a musa, foi a deusa em quem não cri...
Foi a canção que o meu peito não cantou,
foi a liberdade que jamais me chegou,
foi, por fim, a vida que eu tive e não vivi.