PARA O TEU AMOR...
P'ra o teu amor,
Adestrei meus lábios...
Pronunciei palavras santas,
Ao confessar-me dos pecados,
Das palavras duras e mordazes,
Que entravam-se em labirintos.
Sim, p'ra o teu amor,
Adestrei meus lábios.!
P'ra alcançar-te,
Adestrei meus dedos...
Toquei-os em águas límpidas
De fontes,
Das provincianas pontes
Que transpassavam-se os segredos...
Sim, p'ra alcançar-te,
Adestrei meus dedos!
P'ra ouvir-te,
Treinei meus ouvidos!
Saciei-me do suplicio
Das vozes do silêncio...
Dos suspiros das rosas,
Quando a tarde se isola,
Na longa espera d'um solstício.
Sim, p'ra ouvir-te,
Treinei meus ouvidos!
E a vida passa,
Foi passando...
E o peso dos dias,
Da espera à tua vinda,
Fixou-me no peito,
De tristeza refeito ainda,
Um pesado muro de cipreste.
E a vida passa,
Foi passando......
Mas nunca vieste!