Renúncia
Resignes-te à minha indiferença,
Se a minha carência te aborrece...
Se não suportas as minhas lágrimas,
Habitues-te sem o riso que as sucede.
Fiques na companhia do silêncio,
Se bradar o amor te parece loucura...
Se doces versos não te conquistam,
Desejo que te visite a amargura.
Que a minha partida restitua a paz,
Se a minha chegada bagunçou tua vida...
Se de me amar enfastiou-se teu coração,
Que te animes com a despedida.
Aprendas a lidar com a saudade,
Se minha presença não te convém...
Se não te compraz os meus excessos,
Crê-me, o vazio te servirá bem.