722) Hoje quero a Poesia...
Hoje e sempre só quero a poesia,
Não me fale de desgosto
Ou de agosto a gosto,
Preciso ter-me inteira
Para dar-me mais a mim mesma.
Não me quero solta
Ou desprendida do senso poético,
Do abstrato e reverso.
Quero-me cercada de encantos
Nos cantos que venha a passar.
Desejo gente verdadeira
Que se deixem inteiras não a mercê...
Quero-me amante dos sonhos
E de castelos que não sejam de areias.
Que contenham sentimentos
Que não se desmanchem ao sabor do vento,
Ou ao prazer de seres...
Que vagam às sombras do objeto chamado amor...