Caminho
Lágrimas ficaram ao caminho
Onde os homens pisaram
Onde feras fizeram ninho
Mas ainda assim,
saíram à procura do meu sorriso,
que trôpego, sem fôlego fugiu,
dos homens que desentoam o ritmo
e das feras que cantam tristeza;
tristeza quão grande que jamais se viu.
Por isso deixei no caminho
As lágrimas de um doce amor
Que bem desejei amar.
Mas porque o homem pisou,
Ali não foi possível ficar.
Se por piedade ou juízo
Fiz bem salvar o meu sorriso,
A fim de então caminhar
Em mais um novo caminho.
Laura salgado.