VENDAVAIS DA VIDA.
A vida reserva-nos surpresas,
Em dúvidas e incertezas,
Golpeando-nos as entranhas,
Em palavras, façanhas,
Em arrogâncias, e maldizes,
Que se instalam dentro de nós,
Como um monstro feroz,
Ou um demônio algoz,
Deixando-nos infelizes.
As insanidades que nos acometem,
Em infindas traições.
Nas encruzilhadas traiçoeiras,
E de tantas maneiras,
Deparamo-nos com barreiras,
E enfadonhas frustrações.
Cada dia é novo e desconhecido,
Caminhamos sem perceber,
Nos labirintos, precisamos nos aventurar,
Do abismo que sempre ali está,
Mas o medo vem nos fascinar,
A não mais temer.
Na corrida pela vida,
Nos precipícios sem fronteiras,
O homem desafia a morte,
Intenta ser astuto e forte,
Pra sobreviver apega-se a sorte,
Por todas as maneiras.
E quando vem sobre si,
Os insanos vendavais,
Neste mar afoito e barulhento,
Sua nau sacudida pelo vento,
Não se deixa abater em desalento,
Cresce-lhe a fé em tal momento,
Apega-se a Deus,
Nos instantes cruciais.
Cosme B Araujo.
18/02/2013.