Quando eu cursava o ginásio
atualmente Ensino Fundamental II
morava na casa de uma professora
conhecida dos meus pais,
em troca, cuidava da casa, 
atendia suas ordens.
Porém, um certo dia,  ela olhou pra mim e disse:
“  Não preciso de negros trabalhando em  minha casa.”

Na verdade, eu  morava lá,
por acerto dos meus pais
que quando podiam
mandavam  minhas despesas.

Com apenas dezesseis anos
eu percebi a dor abrindo meu coração em bandas
afinal , quem era ela
quem era eu?

Duas mulheres
dois seres humanos
com sentimentos iguais,
mas banhadas pelas diferenças
envolvidas em preconceitos 
manchadas pelo racismo.
 
 
 
 
Silveria Quiterense
Enviado por Leah Ribeiro Pinheiro em 16/02/2013
Reeditado em 26/11/2019
Código do texto: T4143724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.