A PROFESSORA E O ASTRONAUTA

Ele gira no espaço feito papel ao vento,

Ela na terra folheia as páginas do livro feito de papel.

À noite ela olha para o céu...

Na esperança que as estrelas enviem seu descontentamento.

Ele em plena Via Láctea pensando e tentando decifrar,

O porquê daquela forma exacerbada de amar.

Ela e seus óculos de grau,

Que por detrás deles escorre uma lágrima torrencial.

O astronauta intensifica seu voo suborbital,

A professora escreve no seu quadro horizontal,

Os dois em mundos, inacabados.

Ele “entre as estrelas trêmulas subia”,

Ela “o ouro mais límpido vestia”,

Os dois em seus mundos, distanciados.

Susan Assunção
Enviado por Susan Assunção em 15/02/2013
Código do texto: T4141859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.