Os erros do Mundo
Salve Humanidade!!
Em carta aberta
Escrita em versos,
Deixo em palavras o poeta alerta
Aos designos de nosso universo
Em asas vôo livre
Passo os olhos por sobre suas cabeças,
Vejo desilusão,
Devastação,
Agressão,
Olhos tristes que já a infância entristeça
Como o todo faz um,
Somos iguais no desejo
De mudanças,
Esperanças,
Lembranças
De melhor seja a vida: almejo.
Do desejo acaba no ócio
Pura fúria descontrolada.
Crianças na mão armada
Aprendem a guerra: puro ódio!!
Asas ao largo!
Envolto em penumbra para não ser reconhecido.
Detalha sofridão, o amargo
Em querer melhor e o pior recebido.
Acorda Humanidade!!
Tristes lágrimas do vôo voltar,
Recolher-se excluso, sem chance para recomeçar.
A caça do dia
Em noite alivia
A calada ouve o queimar da guerra,
Sem descanso, exalando a destruição.
Fogo que arde do sal a terra,
Reconstruir nem seria solução...
Do humano aos elementos
Tudo corre solto vento.
De um para outro abalam-se a disputar,
Qual o mais forte: o primeiro a se acabar.
Salvador? A espera preconiza,
Do universo recriar.
Bobagem de humana sacerdotiza,
O que é moldar, se o universo teima acabar?