O BAILADO DOS ARTISTAS

Finalmente ouviu-se “eureka”

O túnel mostrou a luz

Certo bailado da breca

Um novo palco introduz.

Este palco é sempre o mesmo,

Entram no jogo os tostões,

Dicas avulsas a esmo

Preparando as eleições.

Há candidatos a mais

Cada projecto é balofo

O milho é para os pardais

E ninguém já tem estofo.

Todos pensam no proscénio,

Tirar de dentro da manga

O tão fabuloso génio

Que dê mais vida à charanga.

O azarento campeonato

Já deu o que tinha a dar

Ninguém dá corda ao sapato

Na ´sprança de vir a lucrar.

Todos gritam com rigor

Para o ano é que vai ser

Mas, ó sorte, de mal a pior

Que mais há-de acontecer?

Frassino Machado

In RODA VIVA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/02/2013
Código do texto: T4125104
Classificação de conteúdo: seguro