Repentinamente

Surgiu repentinamente, doce como amanhecer,

Fez ressurgir a esperança no coração que se encontrava quebrado,

Juntando os cacos que espalhados estavam pelo chão,

Até o olhar brilhava como estrelas em noites de inverno.

Surgiu repentinamente, lindo como o desabrochar das flores na primavera,

Fez-me acreditar no amor, em uma história de romantismo,

O coração cantava notas como as cantadas por seres celestiais,

Os lábios sorriam risos da alma.

Mas repentinamente se foi como o sol se perde entre as nuvens tempestuosas no verão,

Inundando meu ser de desventuras, amarguras e solidão,

Meu dia então voltou a ser noite fria, revoltas e angustias no coração,

Tranquei-me de novo, e não me permitirei novamente ser enganado por palavras de ilusão.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 18/01/2013
Código do texto: T4092004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.