A ti
Guardo comigo,
infelizmente,
a pedra que me jogaste
através da tua palavra.
Sempre te dei carinho.
Julgo-me no direito
de não ser apenas Amélia
que lava, passa, cozinha,
te ajuda nas despesas
e sacia teus desejos,
que nem sempre são os meus.
Que pena!
És infeliz porque te falta
sensibilidade.
És um poço de machismo,
de orgulho e egoísmo.
Tenho pena de ti
pois, mesmo não estando só,
és um solitário
e o tempo se encarregará
de apagar os bons momentos
porque não és merecedor.