ANNUS HORRIBILIS

Annus horribilis avinagrado

Para os lados de Alvalade

Nunca se viu no passado

Um leão de tanta nulidade.

Sem garras para lutar,

Entra em campo derrotado,

Não há meio de acertar

Annus horribilis avinagrado.

Anda tudo em contramão

Ninguém tem capacidade

Nem talento de ocasião

Para os lados de Alvalade.

Tal balbúrdia no coreto,

Mezinhas sem resultado,

Pior a emenda que o soneto

Nunca se viu no passado.

Haverá dragões pervertidos

E águias sem qualidade

É raro entre os vencidos

Um leão de tanta nulidade.

De nada valeu um sá pinto,

Muito menos um oceano,

Bruxelas é um labirinto

E ferreira um desengano…

A Europa, em derrapagem,

A liga, um ar que lhe deu,

As taças, uma miragem:

O leão, oh, ensandeceu!

Frassino Machado

In RODA VIVA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/12/2012
Código do texto: T4059182
Classificação de conteúdo: seguro