Não mais…
Quanto mais fecho os olhos, melhor vejo.
Meu dia é noite quando estás ausente
E à noite vejo o sol se estás presente.
(William Shakespeare)
Não mais, ó Amor! não mais!
Não mais verás nos meus olhos
O brilho do terno amor!...
Verás sombra entre os escolhos!
Não mais, ó Amor! não mais
Declamaremos os versos,
Singelos e harmoniosos,
Que nos fizeram mais ternos!
Não mais, ó Amor! não mais!
Não mais , debaixo da ponte,
O sol d'esplêndido brilho,
Veremos pelo horizonte!
Não mais, ó Amor! não mais
Ouviremos as canções
D'amor, suaves e belas,
Tão repletas de emoções!
Não mais, ó Amor! não mais!
Não mais virá a alegria,
Trazer-nos à nossa porta
O prazer d'aqueles dias!…
Não mais, ó Amor! não mais
Tornarás a m'embalar,
Calmamente, suspirando...
Sob o clarão do luar!
Não mais, ó Amor! não mais!
Não mais verei o luar,
Do nosso leito de flores,
De doce aroma do mar!
Não mais, ó Amor! não mais
Contaremos as estrelas,
Todas "cobertas de lumes";
Aquelas belas estrelas!
Não mais, ó Amor! não mais!
Não mais seremos amantes,
"Unidos no mesmo afeto
Que nós gozávamos d'antes!…
.........................................
Queira o menino *Cupido
Juntar de novo os amantes
Que 'stão no mundo, dispersos
E que os torne como antes!…
*Cupido:O deus do amor, na mitologia grega. O Cupido é descrito
como um jovem belo e amistoso, que unia os amantes.