O filho enjeitado
Concebi um livro
fruto desta arte
Assaz penosa
A gestação avança...
Estou quase parindo
Sucumbir à grande dor
Trazendo ao mundo um livro
Levando ao livro um mundo
Oh Meu Deus!
E se ninguém gostar dele?
Se for rejeitado?
Acho que vou abortar...
("Versos Dispersos" pág. 17 – 01 de fevereiro de 1992)
Edir Araujo é escritor independente. Dizem que é poeta.
Autor dos livros "A passagem dos cometas" e "Gritos
e Gemidos".