SEM SONHOS.

Pelo tempo caminhando,

Vai andarilho a vagar,

Ombros frágeis se curvando,

Velho fardo a carregar!

E os pés grossos de calos,

A percorrer tantas sendas,

Triste semblante a regalo,

Dessas estradas horrendas!

A seus olhos tudo é belo,

Cabelos soltos ao vento,

Na vida muitos mistérios,

Na face tantos tormentos!

No peito saudade dói,

Nos olhos que pranto cai,

E uma dor que lhe corrói,

Por tudo que deixa atrás!

Corpo cansado e aturdido,

Pelos fardos carregados,

Por tanto desiludido,

Leva do tempo um recado!

Seu desejo segue a risco,

Em seu trajeto a seguir,

Em pleno sol por aprisco,

E o duro chão por dormir!

Desconfiado da vida,

Que escolheu pra viver,

Tal qual ovelha perdida,

Nas brenhas a perecer!

Cidades! coisas que ficam,

Aldeias de simples gente,

De corpo que sacrificam,

A andar continuamente!

Nas beirada das estradas,

Deixa seu rasto no pó,

A vagar sem ter paradas,

De cedo ao arrebol!

Tão ilusório destino,

Segue sozinho essa trilha,

É pássaro longe do ninho,

Os dias são-lhe armadilhas!

Vão aos poucos consumindo,

O vigor que ainda resta,

E o brilho do olhar se indo,

Deixando tristes arestas!

Por estranho é tratado,

Sem sonhos nem esperanças,

Por ninguém é convidado,

Passa sem deixar lembranças!

Vagando a triste figura,

Sem ter parada vive ao léu,

Seu claro é noite escura,

Em conta estrelas no céu.

Nada lhe é empecilho,

No caminho a percorrer,

Dos olhos ofuscam o brilho,

Pro ver seus dias vencer!

Há! Se vão as forças e vigor,

Pelas muitas lidas que teve,

Ao verem-se horas de pavor,

Dos dias que se manteve!

Assim passa e compre sua sina,

Pobre homem vai-se ali tão só,

Ao sobrevir-lhe a morte ferina,

E o corpo tornar-se em pó.

Cosme B Araujo.

07/12/2012.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 08/12/2012
Código do texto: T4026454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.