BORBOLETA CINZA E TORTA
No dia anoitecido que desperta,
de estrela vacilante feita em sol,
revoa a borboleta cinza e torta
da débil ilusão envelhecida...
Que espanta em tentativa de encantar...
Que mancha em tentativa de pintar...
Assola em tentativa de iludir...
E toda pelo avesso, se alagarta.