RAMALHETE DE LÍRIOS
O ramalhete delicado,
com lírios de alta resistência,
que a gente sente quando amado,
tão colorido em nua essência...
perde frescores na aparência
assim que a sede vil do fado
de edaz convívio em mudo brado
o assola seco na carência.
Por ser, do sol, do chão, roubado
em plena e viva florescência,
tal cada lírio violentado,
o amor condena à inexistência
o ramalhete delicado.