Transmutando
Da fábula se fez torto
e do fato se fez brasa,
da faísca sobrou fumaça
e não existiu mais contorno.
A mansa fala se fez berro,
a doce face, apenas ruga.
O suave toque se fez ferro,
e nada mais se conjuga.
Movimento que tornou fadiga,
do carinho que se fez farelo.
O fascínio então mendiga,
singelo elo, só flagelo.