Coração Partido
Esta distância, nossa dissolução
Agarrado as memórias que vão caindo
Durmo a imaginar essa solidão,
De todos os nossos sonhos ruindo!
Mas o meu triste passamento,
É lembrar-se da tua fronte se esparzindo,
Ter a sua lembrança no momento
Que nesta ilusão vai então se consumindo
Quis lhe dar todo meu consolo,
Beijar-te com a lua ungido nossa união,
Mas a paixão foi o trágico dolo,
Apunhalou essa juvenil consideração!
Tenho a minha falsa liberdade,
Todo o dia tenho apenas me repartido,
Para mim essa real felicidade,
É guardar ao peito meu coração partido