Talvez

Numa primeira tentativa de me aventurar pelo mundo da poesia, resolvi falar sobre um mal que afeta as pessoas de tal maneira que muitas não conseguem sequer saber o que fazer, pra onde ir: A desilusão. Espero que gostem!

Talvez este seja o meu destino,

Vagar eternamente por um mundo vil;

Sonhar que existem boas almas

E que o universo pode ser como nunca se viu

Talvez tudo não passe de uma marcha

Para o desânimo, para a escuridão, para o fim.

Sem saber o que o mundo me reserva

Sem saber o que quer de mim

Talvez eu tenha me iludido

Visto além da visão

Talvez um dia eu aprenda

Que para aquilo que se faz sem remorso, não há perdão.

Talvez eu reconsidere. Talvez não

Talvez exista a felicidade.

Pode até estar na própria verdade

Daqueles que ainda viverão

Talvez este seja o meu destino.

Vagar eternamente numa via de mão dupla

Sorrir para os indignos

Suplicar perdão sem ter culpa

Talvez só seja eu mesmo

Imaginando o incerto

Construindo degraus da escada da vida

Pra cada vez chegar mais perto!