ERRO FEIO
As besteiras que fiz...
São erros de aprendiz,
Não errei porque quis!
Justificar por quê? Errei,
E isso alterou o curso das coisas,
Porque errei feio – hoje sei:
Perdi oportunidades, pessoas e coisas!
“O que é do homem o bicho não come.”
Nem precisa do bicho para comer - sem engano,
O próprio homem perde o que é seu,
Quando prescinde da inteligência – caso meu,
Faltou-me usar esse atributo humano!
Espero ter aprendido,
Com cada erro cometido,
Porque o processo foi muito sofrido!
Se me arrependo? Claro, estou arrependido:
Se pudesse voltar atrás – já tinha ido!
Você faria tudo de novo? Duvido!
Preso aos erros do passado? Não, não!
Essa é apenas uma reflexão!
Só recapitulando as difíceis lições,
Assim, no futuro não sofro afetivas desilusões
E não magoo o meu e outros corações!