Se uma andorinha sozinha não faz verão
Já percebi que o bom mesmo é escrever bobagens
que sobre a realidade ninguém quer ler
ao escrever verdades estou perdendo as viagens
de tentar penetrar as mentes de quem não quer perceber.
De que se não agirmos logo o mundo não melhora
e que o tempo não espera e está depressa passando
precisamos dar um jeito nessa maldade que age agora
ao invés de cobrarmos dos outros de braços cruzados só reclamando.
Se uma andorinha sozinha não faz verão
ao escrever as verdades estou pedindo ajuda
e não só para mim, mas para qualquer bom irmão
que o seu próximo carente lhe pede que o acuda.
Se o que eu escrevo te machuca, te peço perdão
é que já não aguento mais ver no mundo tanta dor
mas agindo sozinho fico carente de outra mão
que poderá me ajudar a levar a mais alguém um pouco de amor.
Não sou eu que lhe peço a toda hora clemência
são minhas letras dizendo a verdade para te alertar
a acordar de vez saindo dessa dormência
que um dia arrependido chorará a ajuda que agora estais a negar.
Ao te magoar com esse falatório te peço perdão
eu sou assim mesmo e não irei descansar
enquanto não conseguir levar ao meu coração
a alegria de poder contar com você em qualquer lugar.