Carta de alforria
Convide a alma para um passeio,
Quando ela decide se ensimesmar;
Você chega e nota que ela não veio,
Segue emburrada no mesmo lugar...
Corpo até galga uns palmos de terra,
Alma avessa arrocha o freio de mão;
se é assim um asno quando emperra,
bem, alma adversa, é um asno então...
Liberdade, dizem, é um grande bem,
Um direito humano, com toda certeza;
diga, pois, como pode ser livre alguém,
de corpo franco, mas, com alma presa?
Quando na seara um querer se instala,
Labora co'a enxada do desejo todo dia;
tal querer, nos faz dormir na senzala,
Até a Ama assinar, a carta de alforria...
Obrigado minha querida Esther Ribeiro Gomes, por tão bela interação , bjs.
Liberdade é bem supremo,
todos querem alcançar,
mas é amargo veneno,
se a alma não se alegrar!
Liberdade de ir e vir,
é luta que vale a pena,
mas pra vida colorir,
alma tem que ser serena...'