GOVERNOS E DESGOVERNOS

GOVERNOS E DESGOVERNOS

Neste velho país coitado,

Que generoso povo tem!

Anda mesmo todo azarado,

É que anda mal governado,

E o Zé-povinho sem vintém!

Governo vem governo vai,

Em todo o portuga há sabedoria!

Hoje há governo novo, que cai

Com tanta sabedoria a crise não sai,

Entra novo governo, só porcaria!

Ministros chamados à governação,

Para conduzir os destinos do país!

São anjos, na péssima governação,

Aos amigos dão sua proteção,

O trafego de influência que o diz!

Não tocam nos intocáveis,

Falta-lhes coragem e a bravura!

Os fatos são mesmo inegáveis

Ou são incompetentes e amáveis

E tratam-nos com muita mesura

Desgoverno vai, perdeu as eleições,

Deixaram de chupar na teta!

Ouviram-se muitas acusações,

Na imprensa bombásticas declarações,

E o desgoverno põe-se na alheta! ( demite-se)

Entra depois a nova cambada,

Na campanha, eram só promessas!

Assim vão enganando a rapaziada,

Não passando de conversa fiada,

As promessas, são esquecidas essas!

O povo anónimo, deixou de votar,

É sempre grande a abstenção!

Para quê votar, a vida vai piorar,

Continuam a mentir e a enganar,

O povinho já sonha com revolução!

Em cada político, é só sabedoria,

E todos dizem que têm razão!

Para mim, nem à porta os queria,

Bastam os problemas do dia-a-dia,

Com esta sabedoria, é só corrupção!

Desta situação, todos somo culpados,

Estamos sempre a cair na esparrela!

Os que fazem o mal, não são julgados,

Nunca se consideram culpados,

Portugal, o que precisa é duma barrela!

05/10/2012 J. Rodrigues (Galeano)

Galeano
Enviado por Galeano em 18/10/2012
Código do texto: T3939805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.