A tecelã
Poesia baseada no conto "A moça tecelã" de
Marina Collasanti
Tecendo e tecendo
Ela própria trouxe o tempo,
Tempo passado em que sozinha
Era feliz e não sabia,
Sentando-se ao tear.
Com a chegada da noite,
Levantou-se rapidinho
E para a tristeza acabar,
Subiu a longa escada da torre,
Sentando-se ao tear.
Desfez todo o seu mundo,
Do palácio ao jardim
Sem nenhuma linha usar,
Destecendo sem parar,
Sentando-se ao tear.
Desteceu até o marido
Que é difícil de se encontrrar.
Infelizmente, essa é a vida,
Quem pode julgar?
Sentando-se ao tear.
Foi então que destecendo,
Destecendo bem devagar ...
Viu seus sonhos irem embora
Para nunca mais voltar,
Sentada ao tear.