MINEIRINHO DESPATRIADO

Coisa ruim é viver despatriado!

Conheci ainda hoje um rapaz trabalhador,

Vivendo fora do Estado, da origem separado,

Falou-me da saudade, da dor, lhe falta amor!

Vivendo longe da terra, longe da família,

Menino bem novo ainda, esperando o sol que brilha,

Já cansado de esperar, decepcionado talvez,

O ganhame, por aqui, já teve a sua vez!

O lavador de automóveis vai logo comprar passagem;

Também vai comprar coragem, pra voltar ao seu torrão!

Volta logo para lá, de onde veio JK,

Mineiro que aqui, também, sofreu muita solidão!

Sobradinho-DF, 23-02-07