A ÁGUIA DESVANECIDA
Benfica, 0 X Barcelona, 2
Quem o poder alheio reconhece,
Muito antes de o vir a combater,
Meio caminho andado está-se a ver
Numa fatal derrota qu´ entristece.
Potentado virtual até parece
Que estranho realismo possa ter
Mas quem aceita tal já ´stá a perder
E a hipótese da vitória desvanece.
Quem não tem carabina usa a funda,
Naquela fé que toda a alma inunda,
Tornando assim possível a vitória.
Desta forma David venceu Golias
Livrando todo o povo de arrelias
Abrindo os horizontes para a glória…
Ó Águias, se quereis mais alto voar,
Fazei à Luz a esp´ rança regressar
Em aura de prestígio e de memória!
Frassino Machado
In RODA VIVA