.:. 'Enxergue!' .:.

.:.

A poesia

ainda me porá no claustro,

pois o homem doente

assim também me vê.

A hipocrisia

torna-me infausto

quando do verso ingênuo

a pureza não se vê.

A sinestesia,

personificada em alma vil,

transforma gatos em monstros...

Inimagináveis – mas se vê!

A maestria,

inserta no coração de poetas,

sublima visões pessoais,

mimetizando o que se vê.

A harmonia,

inspirada e inspiradora de sonhos,

é a cosmovisão

do que grãos d'olhos querem ver.

E a fantasia,

revestida de íntimos sonhos,

prescinde da sua visão torpe,

transcendendo sem abster-se, crê?

Crato-CE, 26 de abril de 2011.

03h42min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 30/09/2012
Código do texto: T3909012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.