Desilusões...
O vento eleva ás nuvens a poeira,
Que o sol doura,num rápido clarão
Mas depois da viagem passageira
Novamente a dispersa pelo chão...
A fantasia eleva, como o vento,
As ilusões que o sol da vida aclara;
Depois de fazer morada no peito
Abandona-as ali,onde as achara.
A nossa alma chora de amargura
Um misto de surpresa e aflição
Pela dor cruel da dura desilusão.
E a gente fica,abismado e louco
Cheio de espanto, tristeza e dó
Ao ver que o ouro,era só pó!