A dor da traição

Por mais que eu busque ser alegre

A dor da traição me persegue,

Feito nuvens na reminiscência

De um passado sem luz.

E nesse traçado funesto

Sigo confuso e aflito,

Acreditando na tradição

De um amor refletivo.

Que possa me alegrar sem boêmia

Na estima de um bem maior,

Para conhecer sem ânsia e perfídia

A formosura de um mundo perfeito.

Que me espera sem avidez

Desde os tempos dos avoengos,

Para me nutrir na clareza da verdade

Sempre que eu vencer a astucia do inimigo.