Doce Engano
Acordo com o som dos pássaros
louvando mais um amanhecer
E eu, com o som dos carros
com suas buzinas a me ensurdecer
Abro a janela e vejo o sol radiante
presenteando-me à pele, com seu calor
E eu, respiro o ar que evapora agonizante
pela poluição que gruda até mesmo no vapor
Pego o regador para molhar a plantação
que cresce verdinha e saudável
E eu, pego meu aparelho de última geração
o notebook,meu amigo inseparável
Vou correndo com a bicharada
apalpando-os com a mão
Vou correndo pela estrada
desviando-me da multidão
Ao longo do sia vou colhendo
frutas e verduras da plantação
E eu, vou comendo
as migalhas duras e secas do meu pão
Olho, paro, penso, fico em oblação
agraciando a magia da natureza
E eu corro, grito, mando pra reunião
mostrando toda minha eficiência e destreza
Almoço tranquilo e na rede me apago
caio feito fruta madura do pé
Eu me perco nas horas e acendo um cigarro
nervoso, escoro-me sobre um tripé
A noite vem chegando enluarada
fazendo-me companhia serenatista
E eu ainda aqui, preso à papelada
atuando como grande malabarista
Espero sereno o sono me acolher
para beijar a boca da minha amada
e eu espero o milagre do sono acontecer
para a insônia não me levar à madrugada
Quando o homem conseguir perceber
a vida em sua doce simplicidade
poder dizer que sabe viver
e que conhece a pura e verdadeira felicidade!