RAQUEL
Abrupta decisão
Raquel ficou sem chão
Nada entendeu quando despertou.
Do sonho acalentado à tempo
De materializar a felicidade num casamento
Que como castelo de areia, a onda veio e levou.
Mal sabiam decifrar
Nem compreender, tampouco explicar,
Os revezes deste desencontro insensato.
Amenizando os efeitos da armadilha,
A família acolhe com amor a filha
Desfeita em lágrimas num drama de um único ato.
Contradiz o coração desarrumado
Com o lar, doce lar decorado
Com cores e flores agora baldias.
Interrompe os passos ante lembranças
Consolo no incontrôle da ânsia
Das dores pelas recordações fugidias.
Curto caminho em que dois
Na bela poesia que a vida compôs
Desfazem a rima para o amor.
Seguem feito verso separado
Incompleto, sem sentido e mutilado,
Buscando se recompor.
Onde a vida pressupõe florescer
Atando os laços em cada amanhecer
Vive o amor uma contradição.
Sobreviver onde se imaginava existir
Uma aliança que não conseguiu resistir
A tanta insatisfação.