QUANDO MEUS OLHOS SE FECHAREM
Quando meus olhos definitivamente se fecharem
estarei pensando em ti.
Ao partir levarei na retina teus lábios e teus sonhos
iluminado por teu corpo morrerei em paz como os santos.
Bebi de ti a essência da vida
tu
manancial da pureza e da vertigem
farol e andaime na noite da tristeza
o túnel que me levou ao mar.
Ao partir concentrarei nos meus olhos
as tardes serenas no Araguaia
teus pés junto aos meus nas noites misteriosas do sertão
tua voz nos meus ouvidos abrindo o dia à luz.
Apalpei contigo
a irresistível alegria do povo em caminhada
rezei como copulam os amantes
fiz da vida canto
consolo e poesia
e se sofri na carne a dor
foi porque amei até o êxtase.
Quando meus olhos definitivamente se fecharem
será teu nome minha última palavra
porque sei que ao abri-los novamente
vou encontrar-te na eternidade do amor.
Autor: Paulo Gabriel