EM VÃO...
As porteiras permanecem abertas,
Portas espertas espreitam pelas frestas...
Notas suspeitas franzem nossas testas,
Mas as fronteiras ficam às alertas!
Os portais se encontram fechados,
Só ruas estreitas do lado de dentro...
Cheias de espaços, passos abandonados,
E os homens as beiras do sofrimento!
Os portões perderam suas tramelas,
Não há mais travas pra trancar as janelas...
As fumaças dos fogos descolorem o céu,
As flores se afogam em seu próprio mel!
Os cordões se agrupam em barreiras,
As crianças evadem das brincadeiras...
O amor se esvai e afasta do coração,
A harmonia sai e tudo se torna em vão!
Set-2012
Autor: Valter Pio dos Santos