SER POBRE
A modelo quando cansa da passarela
É convidada pra ser atriz de novela
O jogador quando se cansa do futebol
Entra na política buscando um lugar ao sol
O cantor quando se cansa do estrelismo
Se reclusa numa mansão pra viver no ostracismo
O político quando cansa de roubar e prometer de tudo
Aceita ser afastado pra fazer o seu translado de dar a volta ao mundo
Só o pobre quando cansa de ser pobre
Não ganha nenhuma recompensa nobre
Ele passa a vida plantando o que o rico colhe
E quando cansa de ser pobre
Ajoelha-se e ergue os braços e deus recolhe
(Mauricio Ife)